一朵心芽APP个人信息保护政策

 

发布日期:2021年 1101

生效日期:2021 1101

 

苏州一朵心芽科技有限公司(以下简称“一朵心芽”或“我们”)依据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术个人信息安全规范》(GB/T 35273-2020)其他相关法律法规技术规范以及《一朵心芽个人信息保护政策》制定一朵心芽APP个人信息保护政策》(简称“本政策”),明确了我们在收集、使用和存储您相关个人信息时的相关规则。 

为了更好的保护您的个人信息,建议您仔细阅读《一朵心芽APP个人信息保护政策》,尤其是以黑色加粗的条款如您对本政策条款有任何异议或疑问,您可通过本政策第“联系我们”中公布的联系方式与我们沟通。 

 

一朵心芽APP个人信息保护政策》目录 

一、引言

二、个人信息收集使用规则;

三、我们如何保护您的个人信息安全;

四、您如何行使您的个人信息权利;

五、我们如何保护未成年人的个人信息;

六、我们如何使用 Cookie 和同类技术;

七、本个人信息保护政策如何更新;

八、如何联系我们。

 

 

一、引言

1.1《一朵心芽APP个人信息保护政策》适用于一朵心芽向您提供的一朵心芽APP

1.2一朵心芽APP中可能部分服务由我们的关联公司提供,但未设独立的个人信息保护政策,本政策同样适用于该部分服务。

1.3请您在使用一朵心芽APP前,仔细阅读并充分理解本政策的全部内容。一旦您使用或继续使用一朵心芽APP,即表示您同意我们按照本政策使用和处理您的相关信息。如果您不同意本政策,您应立即停止使用服务。

1.4您需理解,若本政策发生变更,只有在您确认并同意变更后的《一朵心芽APP个人信息保护政策》,我们才会依据变更后的政策收集、使用、处理和存储您的个人信息。您有权拒绝同意变更后的政策,但请您知悉,一旦您拒绝同意变更后的政策,可能导致您不能或不能继续完整使用一朵心芽APP服务和功能,或者无法达到我们拟达到的服务效果。

1.5一朵心芽APP服务运营主体指提供一朵心芽APP及相关服务的法律主体为苏州一朵心芽科技有限公司办公地址:中国江苏省苏州市工业园区群星一路1号B4层

1.6个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别自然人个人身份的各种信息,包括姓名、出生日期、身份证件号码、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、账号密码、财产信息、行踪轨迹、交易信息等。

1.7个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息,包括身份证件号码、银行账号、通信记录和内容、财产信息、行踪轨迹、交易信息、14 岁以下(含)儿童的个人信息等。

1.8个人信息删除:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。

 

二、个人信息收集使用规则

2.1我们如何收集和使用您的个人信息

为了向您提供服务、保障服务的正常运行、改进和优化我们的服务,一朵心芽会根据权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最小必要原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明等原则收集您的个人信息。我们收集和使用您的个人信息类型包括两种:第一种,我们产品/服务的核心业务功能所必需的信息,此类信息为产品/服务正常运行的必备信息,你须授权我们收集和使用。如您拒绝,您将无法正常使用我们的产品/服务。第二种,非核心业务功能可能需要收集的信息,您可以选择是否授权我们收集。如您拒绝提供,将导致某些功能无法实现或无法达到我们拟达到的效果,但不影响您对核心业务功能的正常使用。

2.1.1【注册与登录

当您在一朵心芽APP创建一朵心芽账号时,您须提供您在中华人民共和国境内手机号码,设置、确认您的登录密码。您提交的手机号码用于您注册、登录、绑定账号、密码找回时接受验证码,并且作为您与一朵心芽指定的联系方式之一,用来接受相关业务通知(包括线上测评、服务订个、敏感操作),并且一朵心芽可通过此联系方式向您发送业务通知(含账单)或与您进行业务沟通(“安全手机号码”或“账号联系人手机号码”)。

收集手机号码是为了满足相关法律法规的网络实名制要求,若您不提供这类信息,您可能无法正常使用我们的服务。

2.1.2【授权登录

我们可能会根据你的授权从微信处获取你的账号信息(包括微信昵称和头像),并与你的一朵心芽账号进行绑定,使你可通过微信账号直接登录一朵心芽APP,以及使用第三方依托一朵心芽APP向您提供的产品及/或服务。我们将在你授权同意的范围内使用你的相关信息。

2.1.3【实名认证】

根据中华人民共和国法律,在您通过一朵心芽使用某些功能或服务时,需进行实名认证。实名认证时您需要提供姓名、身份证号码面部特征信息,若您不提供这类信息,您可能无法正常使用我们的服务。

2.1.4【下单及订单管理】

当您在一朵心芽APP订购第三方依托一朵心芽平台提供的商品及/或服务时,我们会通过系统为您生成购买该商品及/或服务的订单。在下单过程中,您可能需要提供您的收货人姓名、收货地址、收货人联系电话,对于部分特殊类型的商品及/或服务您还需要提供该商品或服务所必需的其他信息。

我们收集这些信息是为了帮助您顺利完成交易、保障您的交易安全、便于您查询订单信息、提供客服与售后服务及其他我们明确告知的目的。

您可以通过一朵心芽为其他人订购商品及/或服务,您需要提供该实际订购人的前述个人信息,并确保已取得其他人的同意。

为便于您了解查询订单信息并对订单信息进行管理,我们会收集您在使用我们服务过程中产生的订单信息用于向您展示及便于您对订单进行管理。 

2.1.5【支付】

为完成订单支付,您可根据页面提示选择微信支付我们会将您的一朵心芽账号会员名、订单支付相关信息及其他反洗钱法律要求的必要信息与微信支付所属公司共享。

为使我们及时获悉并确认您的支付进度及状态,为您提供售后与争议解决服务,您同意我们可自您所选择的交易对象、微信支付所属公司处收集与支付进度相关信息。

2.1.6【商品或服务交付】

为保证您购买的商品及/或服务能够顺利、安全、准确送达或如约向您提供服务,我们会向商品及/或服务提供方选择的相应物流配送主体同步相关配送信息。您知晓并同意相应物流配送主体不可避免地获知及使用您的配送信息,用于完成交付目的。

为使我们及时获悉并确认交付进度及状态,向您提供售后与争议解决服务,您同意我们可自物流相关服务主体处收集与交付进度相关的信息。

2.1.7【客服及争议处理】

当您与我们联系或提出售中售后、争议纠纷处理申请时,为了保障您的账号及系统安全,我们需要您提供必要的个人信息(包括账号信息、订单信息)以核验您的身份。

为便于与您联系、尽快帮助您解决问题或记录相关问题的处理方案及结果,我们可能会保存您与我们的沟通、通信/通话记录及相关内容(包括账号信息、订单信息、您为了证明相关事实提供的其他信息,或您留下的联系方式信息),如果您针对具体订单进行咨询、投诉或提供建议的,我们会使用您的账号信息和订单信息。

2.1.8【信息公开发布功能】

您可通过我们为您提供的评论、消息互动及其他信息发布功能公开发布信息,包括发布图文视频、发表评价及问答内容。

请注意,您公开发布的信息中可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,如您在评价时选择上传包含个人信息的图片。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。若您公开发布的信息中涉及他人个人信息的,您需在发布前征得他人的同意。

2.1.9【信息采集】

商品及/或服务的提供方为提供更优质的服务,可能使用信息采集功能。当您通过信息采集功能提交个人信息(包括姓名、手机号码、身份证号码、住址)时,您的个人信息将被同步给商品及/或服务的提供方。

2.1.10【其他附加服务】

您理解并同意,我们提供的产品/服务可能需要您在您的设备中开启相关设备权限,以实现这些权限所涉及信息的收集和使用,包括:

1)基于悬浮窗的拓展功能:您可以使用这项拓展功能实现直播屏幕共享。

2)基于摄像头的扩展功能:您可以使用这项扩展功能完成拍照、录像、直播

3)基于麦克风的扩展功能:您可以直接使用麦克风来进行语音互动、录制音频

4基于图片/视频上传的拓展功能:您可以使用这项拓展功能上传头像、发布内容、评价及问答功能。

5)基于剪切板的扩展功能:当您复制标题、短信验证码时,您的剪切板功能可能会被调用。剪切板信息仅会在您的设备上进行处理,我们不会存储您的剪切板信息用于任何其他途径。

6基于位置信息的拓展功能:我们的第三方SDK在实现某些必要功能时,需获取您的位置信息权限,具体可查阅附件《第三方SDK使用说明文档》。

上述扩展功能可能需要您在您的设备中向我们开启您的地理位置(位置信息)、相机(摄像头)、相册(图片库)、蓝牙、外部存储,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。您可在您的设备设置查看上述权限的状态,并可自行决定这些权限随时的开启或关闭。请您注意,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息,也无法为您提供该权限所对应的服务。

您充分知晓,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

1)与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

2)与国家安全、国防安全直接相关的;

3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4)与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

6)所涉及的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

7)根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;

8)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

9)维护所提供产品或服务的安全稳定运行所必需的,如发现、处置产品或服务的故障;

10)个人信息控制者为新闻单位,且其开展合法的新闻报道所必需的;

11)个人信息控制者为学术研究机构,出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的。

如我们停止运营一朵心芽APP,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,对所持有的个人信息进行删除或匿名化处理。涉及儿童个人信息的,我们会并将停止运营的通知及时告知儿童监护人。

2.2我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

2.2.1委托处理

对我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的要求、本个人信息保护政策以及其他任何相关的保密和安全测试来处理个人信息。

2.2.2共享

我们不会与公司以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,除非获得您的明确同意。

1)在你主动选择情况下共享:

若你主动通过一朵心芽APP,于第三方的一朵心芽量表测评购买商品及/或服务,我们会根据你的选择,将你的订单信息与交易有关的必要信息与相关商品及/或服务的提供者共享来实现你向其购买服务/商品或服务的需求,并促使其可以完成后续的售后服务。你可以在相关商品及/或服务的提供者从事经营活动的主页面查询产品信息,以辨别你的交易对象身份。

2)在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的用户信息;

3)在法定情形下的共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼、仲裁解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的用户信息;

4)为了促成交易或协助解决争议,某些情况下只有共享您的用户信息,才能促成交易或处理您与他人的纠纷或争议;

5)与授权合作伙伴分享:若我们委托授权合作伙伴为您提供某些服务或代表我们履行职能,我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息,授权合作伙伴只能接触到为其提供服务所需信息,且不能将此信息用于任何其他目的。

为了使您能够使用上述专业服务,我们的客户端中会嵌入授权合作伙伴的软件工具开发包(“SDK”),具体详见附件《第三方SDK使用说明文档》。

对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的数据保护协议,要求他们按照我们的说明、本个人信息保护政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

2.2.3转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情形除外:

1)在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2)根据适用的法律法规、或强制性的行政或司法要求;

3)在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此个人信息保护政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

2.2.4公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1)获得您明确同意后;

2)基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

3)因需要对违规账号、欺诈行为等进行处罚公告的。

特别提示:对于公开披露的您的个人信息,我们会在收到公开披露申请后第一时间且审慎审查其正当性、合理性、合法性,并在公开披露时和公开披露后采取最严格个人信息安全保护措施和手段对其进行保护。 

2.2.5共享、转让、公开披露您的个人信息的的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1)与国家安全、国防安全直接相关的;

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5)个人信息主体自行向社会公众公开的个人信息;

6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。 

7)根据法律规定,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,则此类处理后数据的共享、转让、公开披露无需另行向您通知并征得您的同意。 

2.2.6我们如何存储您的个人信息

1)我们将按照有关法律法规规定,将在中国境内收集的个人信息存储于中国境内。

2)一般而言,我们仅在实现目的所必需的最短时间内存储您的个人信息,如超出存储期限将删除您的个人信息或进行匿名化处理。但根据法律法规规定或行政、司法机构、国家部门等有权机关的要求,我们有可能更改个人信息的存储时间。

3)当一朵心芽APP发生停止运营的情形时,我们将以推送通知、公告等形式通知您,并在合理的期限内删除您的个人信息或进行匿名化处理。

 

三、我们如何保护您的个人信息安全

3.1我们使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改,防止数据发生损坏或丢失。我们将在合理的安全水平内使用各种安全保护措施以保障信息的安全。例如,我们会使用加密技术(例如,SSL)、匿名化处理等手段来保护你的个人信息。目前,一朵心芽通过了国家网络安全等级保护(三级)的备案和测评,确保你的个人信息安全性达到国家相关要求。

3.2我们建立专门的管理制度、流程和组织确保您的信息安全。如部署访问控制机制,严格限制访问个人信息的人员范围等。

3.3我们会采取合理可行的措施,尽力避免收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内存储您的个人信息,除非需要延长存储期或受到法律的允许。

3.4互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

3.5在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

3.6同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

 

四、您如何行使您的个人信息权利

4.1您有权查询、更正或补充您的信息。您可以通过以下方式自行进行:

进入“我的”,点击“头像”后查询或补充个人资料相关信息;

如果您无法通过上述方式更正信息的,可通过本政策第条联系我们的客服处理我们将在15个工作日内反馈结果并后台将同步更正相关信息

4.2您有权删除您的个人信息:

在以下情形中,您可通过第条的联系方式向我们提出删除个人信息的请求: 

1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4)如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

5)如果我们不再为您提供产品或服务。

收到您的删除请求后,我们会根据您的要求进行删除处理并15工作日内向您反馈结果(法律法规要求必须保留的数据除外)

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即在备份系统中删除相应信息,但会在备份更新时进行删除。

4.3您有权改变您授权同意的范围:

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以给予或收回您的授权同意。

如果您希望变更您的授权范围,可通过本政策第条联系我们的客服处理

4.4您有权通过如下方式注销账号:

如需注销账号,您可以通过本政策第八条联系我们的客服申请注销。

在您主动注销账号之后,我们将停止为您提供产品或服务,并根据适用法律的要求删除您的个人信息,或对其进行匿名化处理。

4.5个人信息主体获取个人信息副本 

您可以通过本政策第条联系我们的客服申请获取您的个人信息副本,客服在完成对您的身份核验后,将向您提供个人信息副本。在技术可行的前提下,如数据接口已匹配,我们还可按您的要求,直接将您的个人信息副本传输给您指定的第三方。 

4.6约束信息系统自动决策 

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制作出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们作出解释,我们也将提供适当的救济方式。 

4.7撤回您的授权

您可以通过APP端“设置-关于我们-个人信息保护政策”最下方取消勾选来撤回您的授权。当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但撤回授权同意不影响撤回前基于授权同意的个人信息处理。您撤回授权后,可能无法使用一朵心芽APP的全部或部分功能。

4.8响应您的上述请求

为保障安全,您通过联系客服的方式提出上述请求时需要提供书面文件,或以其他方式证明您的身份。我们将要求您验证自己的身份后响应您的请求。

我们对于您的书面请求响应时间为15个工作日

对于您合理的请求,我们可免费提供服务,如涉及第三方费用,在我们为您提供相应证据后由您自行承担相关成本。请注意,针对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。

4.9在以下情形中,我们将无法响应您的请求:

1)与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

2)与国家安全、国防安全直接相关的;

3)与公共安全、公共卫生所所生、重大公共利益直接相关的;

4)与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

5)个人信息控制者有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

6)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

7)响应个人信息主体的请求将导致个人信息主体或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

8)涉及商业秘密的。

 

五、我们如何保护未成年人的个人信息

我们非常重视对未成年人个人信息的保护,根据相关法律法规的规定,若你是14周岁以下的未成年人,在你使用一朵心芽服务前,除仔细阅读并了解本隐私保护指引外,你还应仔细阅读一朵心芽专门制定的《儿童隐私保护声明》,并取得你的家长或法定监护人对本隐私保护指引与《儿童隐私保护声明》的书面同意。若你是未成年人的监护人,当你对你所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过第八条的联系方式与我们联系。

 

六、我们如何使用 Cookie 和同类技术

6.1Cookie的使用

1)为确保网站正常运转、为您获得更轻松的访问体验、向您推荐您可能感兴趣的内容,我们会在您的计算机或移动设备上存储名Cookie、Flash Cookie或浏览器或关联应用程序提供的其他通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符的本地存储(统称“Cookie”)。通过 Cookie,我们会收集您的信息,以为您提供更好的用户体验和服务。

2)您可以通过浏览器设置管理Cookie,但如果您修改对Cookie的接受程度或拒绝我们的Cookie,可能会影响您安全访问我们的网站,部分服务也可能无法正常使用。

6.2网站信标和像素标签

Cookie 外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的地址链接,如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好以便于我们主动改善客户服务体验。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。

 

、本个人信息保护政策如何更新

为了给您提供更好的服务,我们会根据产品的更新情况及法律法规的相关要求更新《一朵心芽APP个人信息保护政策》的条款,该等更新构成《一朵心芽APP个人信息保护政策》的一部分。未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利。如该等更新造成您在本《一朵心芽APP个人信息保护政策》下权利的实质减少或重大变更,我们将在本政策生效前通过在显著位置提示或向您发送推送消息或以其他方式通知您,若您继续使用我们的服务,即表示您充分阅读、理解并同意受经修订的《一朵心芽APP个人信息保护政策》的约束。 

重大变更包括但不限于: 

1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;

6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

 

 

、如何联系我们

如您对《一朵心芽APP个人信息保护政策》的内容或使用我们的服务时遇到的与个人信息保护相关的事宜有任何疑问或进行咨询或投诉时,您均可以通过如下任一方式与我们取得联系:

1)您可通过一朵心芽官网(www.yiduoxinya.com)登录账号通过在线客服与我们联系;

2)您可通过关注“一朵心芽科技”微信公众号,点击“菜单-立即咨询”与我们联系;

3)您可以拨打客服电话400-033-1663与我们联系;

4)您可以发送电子邮件至 yayakefu@yiduoxinya.com与我们个人信息保护团队取得联系。

我们会在收到您的意见及建议后,并在验证您的用户身份后的15个工作日内作出答复。需注意的是,我们可能不会回复与本政策或与个人信息保护无关的问题。

 

 

 

附件:《第三方SDK使用说明文档》

微信SDK

功能:用于帮助用户将信息分享至微信、使用微信登录、微信支付

收集个人信息类型:账号信息、设备标识信息。

微信隐私政策

 

腾讯移动推送TPNSSDK

功能:用于实现消息推送(或其他推送)功能

收集个人信息的类型:设备信息、地理位置、网络信息

腾讯移动推送TPNS隐私政策

设备信息:设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID等相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表等相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息) 

网络信息:IP地址,WiFi信息,基站信息等相关信息

 

友盟社会化分享SDK

功能:用于社会化分享服务

收集个人信息类型:设备Mac地址、唯一设备识别码位置信息

友盟隐私政策

友盟+SDK需要收集您的设备Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)以提供统计分析服务,并通过地理位置校准报表数据准确性,提供基础反作弊能力。

 

友盟统计SDK

功能:用于统计分析用户在APP内的使用情况

收集个人信息类型:设备Mac地址、唯一设备识别码位置信息

友盟隐私政策

友盟+SDK需要收集您的设备Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)以提供统计分析服务,并通过地理位置校准报表数据准确性,提供基础反作弊能力。

 

腾讯Bugly日志SDK

功能:用于手机崩溃日志

收集个人信息类型:日志信息、设备ID

腾讯bugly隐私政策

为实现各类 Bugly SDK 的特定业务功能,Bugly SDK可能需要向 App 开发者和/或 终端用户收集相关个人信息,主要包括:日志信息(包括:第三方开发者自定义日志、Logcat日志以及 APP 崩溃堆栈信息)、设备 ID(包括:androidid 以及 idfv)、联网信息、系统名称、系统版本以及国家码。

 

腾讯云移动直播SDK

功能:用于向用户提供视频直播功能

收集个人信息类型:设备标识信息

腾讯云SDK隐私政策

 

腾讯云TRTC实时音视频SDK

功能:用于向用户提供视频直播功能

收集个人信息类型:设备标识信息

腾讯云SDK隐私政策

 

腾讯云IM即时通讯SDK

功能:用于直播时的即时通讯

收集个人信息类型:设备标识信息

腾讯云SDK隐私政策

 

腾讯灯塔SDK

功能:用于统计分析

收集个人信息类型:设备标识信息

腾讯云SDK隐私政策

 

腾讯RTMP SDK

功能:用于直播推流

收集个人信息类型:设备标识信息

腾讯云SDK隐私政策

 

 

腾讯互动白板SDK

功能:用于班课直播间涂鸦

收集个人信息类型:设备标识信息、MAC地址WiFi信息应用列表信息

腾讯云SDK隐私政策

 

OAID SDK

功能:用于推广归因统计

收集个人信息类型:设备信息日志信息位置信息应用程序列表信息

OAID隐私政策

1)设备信息为了向开发者正常提供标准统计分析服务OAID SDK会收集设备属性信息(例如最终用户的硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符、国际移动设备身份码IMEI、SIM卡信息IMSI、iOS系统广告标识符(IDFA)、安卓系统广告标识符(OAID)、Android Id、设备Mac地址)、设备位置信息(通过GPS、蓝牙或Wi-Fi信号获得的位置信息)以及设备状态信息(如设备应用安装列表)。

2)日志信息OAID SDK为了保障软件与服务的正常运行所要收集的基本信息会自动记录最终用户在访问百度统计时所发出的请求,例如硬件设备信息、终端设备操作系统的版本、最终用户访问服务的日期、时间、时长等。

3)位置信息为了根据不同的地域范围向开发者提供不同的统计分析服务,OAID SDK会收集最终用户的设备位置信息,以便开发者根据分地域的统计分析结果对其产品进行优化,提升最终用户的使用体验。

4)应用程序列表信息为了统计最终用户设备中各个移动应用的活跃情况,帮助开发者分析并优化其产品功能和体验,减少对最终用户设备电量以及移动流量的消耗,OAID SDK会收集最终用户设备中的应用程序列表信息。

 

乐播投屏SDK

功能:用于视频投屏功能

收集个人信息类型:设备信息、软件信息、IP地址、服务日志信息、位置信息

乐播隐私政策

1)设备信息:设备型号、操作系统版本、唯一设备标识符(AndroidID)、应用列表信息、电池、信号强度。

2) 软件信息:软件的版本号、浏览器类型。为确保操作环境的安全或提供服务所需,我们会收集有关您使用的移动应用和其他软件的信息。

3)服务日志信息:使用乐播投屏时搜索、查看的信息、服务故障信息、引荐网址等信息。

4)位置信息:通过IP地址、GPS、WiFi或基站等途径获取您的地理位置信息。

 

TBS SDKX5 内核

功能:用户实现用户的学员服务

收集个人信息类型:设备信息

TBS隐私政策

为了能够更好的为您提供服务,TBS会默认收集用户的国际设备识别码(IMEI)、国际移动用户识别码(IMSI)、网卡地址(MAC Address)、用户机型、屏幕尺寸、操作系统版本号、目标API(targetAPI)、网络类型(ApnType)、网络变化监听广播以及 Wifi的mac地址。